Лечение игромании

Раньше самой страшной и тяжелой зависимостью была наркомания, лечить которую трудно, то до начала 21 столетия никто и слыхом не слыхивал об игровой зависимости. Между тем, зависимость от интернета наблюдается у 32% людей, большая часть из которых – это подростки и молодые люди в возрасте до 30лет.

Зависимости от всемирной паутины мешает полноценной жизни. Реальное общение с друзьями и любимыми заменяет голубой экран монитора, за компьютерными играми и интернет-серфингом некогда устраивать личную жизнь, а многие и вовсе забивают на работу, полностью погружаясь в виртуальный мир. Интернет зависимость требует лечения, но родственники до последнего тянут, не обращаясь к специалистам.

Причины появления зависимости

Работа и материальные блага заставляют жертвовать личной жизнью и друзьями. Специалисты говорят о том, что люди ищут в сети банального человеческого общения. В век высоких технологий человеку не с кем поговорить, так как условия конкуренции и каждый только сам за себя. Недоверие, замкнутость, страх быть отвергнутым в реальности – люди переселяются в интернет. Даже семейный человек может быть зависим, ему может не хватать внимания со стороны родных и близких. Этого не надо стыдиться или стесняться – это болезнь! И чем больше медлить, тем сложнее будет лечение.

Игровая зависимость

Каждый человек азартен, только кто-то может остановиться, а кто-то нет. Крутанув однажды онлайн-рулетку можно завязнуть в этом, проиграв определенную сумму появляется желание обязательно отыграться, что затягивает все глубже и дальше. Некоторые медики склонны считать, что игровая зависимость намного страшнее наркотической и алкогольной, с лечением медлить нельзя!

Проблема довольно деликатная, так что все наши консультации строго анонимны! Наши психологи подскажут вам, как выйти на контакт с зависимым, как подавить приступы агрессии и как помочь ему избежать депрессии, плавно и аккуратно подводя к мысли о лечении.

Последствия отсутствия помощи могут быть фатальными, начинается все с того, что игроман просит одолжить немного финансов, затем ворует, врет, выносит из дома вещи, берет кредиты и, в крайней степени, попытка остепенить игромана заканчивается фатально.

Если вы устали пытаться бороться и образумить зависимого, обращайтесь к нам! Эмоциональное истощение и опустошение безуспешными попытками помощи никому на пользу не идет. Мы точно знаем, что делать и как вернуть веру в лучшее. Мы подарим вам надежду и силы бороться!

Игромания, что это

Это тотальная и неконтролируемая зависимость от игр любого типа, начиная кроссвордами, заканчивая онлайн-казино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *