Остеопороз — проблема у женщин за 50

Остеопороз — патология, обусловленная нарушением обменных процессов в организме. Наиболее подвержены ей женщины в период климакса и после него. Его трудно диагностировать. Возникнув в организме, он медленно, но постоянно прогрессирует. Непросто поддается лечению, которое порою длится годами.

Женщинам, попадающим в зону риска, для профилактики и лечения остеопороза назначается препарат Актонель. Лекарственное средство увеличивает миелосупрессию, способствует сохранению нормальной структуры кости при поддержании костного оборота.

Перед тем, как купить Актонель, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может навредить вашему здоровью.

Причины остеопороза

Остеопороз — процесс, при котором количество кальция, естественно теряемое костью, становится больше, чем накапливаемое. В кости в течение всей жизни происходят обменные процессы. При остеопорозе общий процент костной массы в организме снижается, внутри кости уменьшается количество костных балок, что приводит к хрупкости и риску переломов.

В частности, у женщин ответственность за баланс кальция несут эстрогены. При менопаузе или удаленных яичниках количество эстрогенов в организме резко сокращается, что может способствовать развитию заболевания.

Причинами также могут быть заболевания надпочечников, проблемы со щитовидной железой, наследственность, лишний вес, сигареты, алкоголь, сидячий образ жизни, сахарный диабет, пониженный уровень тестостерона.

Симптомы остеопороза

Остеопороз легче предотвратить, чем вылечить. Заболевание может проявить себя, будучи уже в запущенной стадии, когда причиной перелома становится небольшая травма и просто неловкое движение. Такие переломы называются патологическими. Однако и в начале своего развития этот дефект дает о себе знать болями в спине, которые локализуются вдоль позвоночника, в тазобедренных суставах, в костях. Могут развиться внезапные судороги. Без видимых причин ногти становятся ломкими, а волосы – слишком сухими. Любое из этих проявление – серьезный повод для похода к врачу.

Может наблюдаться уменьшение роста.. Оно обусловлено сжатием под собственным весом ослабленных позвонков, которые уже не могут противостоять приходящейся на них нагрузке. Человек сильно сутулится, его мучают боли, становится тяжело подолгу стоять в одной позе.
Основной, самый поздний и тяжелый признак заболевания — переломы. Чаще всего страдают предплечье, шейка бедра и позвонки. Лечатся они долго, кости срастаются очень медленно.

Центр бронирования лекарственных средств

Препараты для профилактики и лечения остеопороза должен назначать исключительно врач. Вы можете зарезервировать прописанные лекарства в Центре бронирования лекарств «Ваш Доктор». Удобный способ найти средство в проверенных аптеках Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Самары, Тюмени и Челябинска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *