Где взять лапки для швейных машинок?

Возможности современной швейной машины безграничны. Не последнюю роль в этом играет большой ассортимент дополнительных аксессуаров, в том числе и лапок. Некоторые из них встречаются в базовой комплектации, остальные – нужно приобретать отдельно. Но какие из них действительно пригодятся в работе?

Базовыми лапками для любой швейной машины можно определить оверлочную, роликовую, трикотажную и лапку для потайной молнии. Как известно, края ткани можно обработать с помощью строчки зигзаг с применением стандартной лапки. Но этот вариант приемлем только для плотных тканей, на которых строчка идет ровно и без пропусков. Обработать прихотливые ткани сможет только очень опытный мастер. Оверлочная лапка имеет специальную конструкцию, не стягивает ткань и не пропускает стежки.

Не менее важное место занимает лапка для трикотажа. Вместе с ней в обязательном порядке используется также специальная игла с закругленным кончиком. Используя этот аксессуар, вы можете не бояться деформаций изделия, пропусков строчки и обрыва нити.

Если вы планируете работать с липнущими тканями типа замши, винила, тоне забывайте о соответствующем аксессуаре. Металлические ролики лапки легко скользят по текстилю и продвигают его. Приобретая некоторые виды лапок, стоит позаботиться о соответствующих иглах к ним. Например, при работе с кожей выбирается игла специфической формы, которая не рвет, а разрезает материал.

Часто при шитье одежды и аксессуаров мы любим использовать потайную молнию. Чтобы качественно и быстро пришить ее, нужно применить особую лапку. Ее конструкция предусматривает специальный носик, который во время пришивания отгибает звенья молнии. Это дает возможность проложить строчку максимально близко к краю.

швейная лапка

Лапка для квилтинга просто необходима тем, кто любит вышивать на изделиях или часто штопает вещи.

Лапка для прямой строчки имеет большую поверхность соприкосновения, благодаря чему можно получить идеально ровную строчку.

И это только малая часть возможностей, которые мы можем получить, применяя специальные лапки. Исходя из профиля работы, можно найти для себя именно те дополнительные приспособления, которые могут не только облегчить работу, но и сделать изделие более совершенным эстетически.

Найти нужные лапки для швейных машин совсем не трудно. Для этого стоит посетить любой интернет-магазин соответствующего профиля, где вы найдете подробную характеристику, фото, видеообзоры и отзывы пользователей.

Интернет-магазин по продаже швейного оборудования «Веллес-Шоп«. Прямые поставки от производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *