Секрет вашей улыбки

Иметь здоровые зубы и белоснежную улыбку в наше время — чрезвычайно важный аспект общего имиджа. Посещение стоматолога должно войти в привычку и стать регулярным, хотя бы один раз в полгода для профилактического осмотра. И не исключено, что во время такого осмотра, доктор предложит провести процедуру отбеливания зубов. Ведь зубы человека ежедневно подвергаются воздействию различных веществ, изменяющих их естественную белизну — негативно влияют на цвет зубов курение, постоянное употребление чая или кофе, да и вообще трудно найти продукт или напиток, в котором не было бы красителя.

Цвет зуба может изменить также его травма или последствие лечения, например, каналов. Отбеливание зубов специальными препаратами, основа которых перекись водорода поможет сделать зубы белыми и красивыми, не нанеся им никакого вреда.

Прежде чем отбеливать зубы, необходимо привести полость рта впорядок — вылечить десна, устранить причины появления кариеса зубов, установить пломбы. И только после этого через определенное время можно перейти к процедуре отбеливания.Отбеливание может быть кабинетным, внутренним и домашним, основанным на ношении капы. Непосредственно перед ним надо провести гигиеническую чистку зубов. А выбирать сам метод только совместно с лечащим врачом, который сделает рекомендации на основании состоянии полости рта и зубов.

Рассмотрим каждый вид отбеливания зубов. Домашнее отбеливание — специально изготовленная индивидуальная капа заполняется специальным отбеливающим гелем. Она носится 2-3 недели днем, либо одевается на ночь. Через 4-5 дней можно заметить начинающееся отбеливание. Несмотря на то, что эффект довольно продолжительный, каждые полгода лучше проводить 3-4 поддерживающих сеанса.

Кабинетное (аппаратное) отбеливание проводится в стоматологическом кабинете лечащим врачом. Длится порядка 1,5-2 часов. Заключается в нанесении на зубы специального геля, а затем воздействии на них катализаторами — лазером, лампы с ультрафиолетовым излучением, теплом или специальными химическими соединениями.

Внутренне отбеливание зубов показано в том случае, если цвет зуба изменился из-за травмы, окрашиваясь в розовый цвет, который со временем становится коричневым. Также зуб может потемнеть после, например, удаления нерва и пломбировки канала. Специальный гель закладывается в полость зуба, которая закрывается временной пломбой на время от 1 до 5 дней. Затем происходит вторичная закладка геля, а всего может понадобиться от 3 до 5 визитов к врачу. После чего ставится постоянная пломба.

В общем, способов привести в порядок и сделать белоснежной свою улыбку много, главное, не затягивать, вовремя обратиться к специалисту и подобрать необходимую методику. А остальное — дело техники, как говорится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *