Некоторые особенности правильного и неправильного офисного рациона

Как сегодня питается большинство офисных работников остается только догадываться. В общем, можно предположить, что самой распространенной едой сотрудников многочисленных «контор» является так называемая быстрая еда, включающая сухие завтраки, блюда скорого приготовления, горячие бутерброды и все то, что не требует хлопот и попусту потраченного времени. Работа ведь не ждет!

К сожалению, в настоящее время немного руководителей предприятий, которые проявляют заботу о собственном персонале. Зато те, кто все же беспокоится о сотрудниках, регулярно заказывают горячие обеды в офис и при этом остаются уверенными в том, что никто не заболеет, не подведет компанию и не затянет с квартальным отчетом. Ничего удивительного, ведь известно, что только тот, кто хорошо ест, трудится на славу.

Какого же оно, современное офисное питание?

Те, кто практикует «быстрые» блюда, должен помнить о том, что их большая часть не предназначена для постоянного употребления. Так, например, в гамбургерах полно калорий и часто употреблять их в пище не рекомендуется. В противном случае болезнь желудка, а впоследствии ожирение, будут обеспечены. Большая часть «сухих» завтраков не так калорийна, но и совсем не питательна. Насытиться подобным блюдом сложно, а заполучить какое-либо недомогание можно безо всякого труда.

Для того чтобы офисное питание хоть в некоторой степени соответствовало требованиям, офисным работникам необходимо соблюдать ряд правил.

Прежде всего, нужно избегать слишком жирной высококалорийной пищи. Такая еда может запросто спровоцировать гормональный сбой, который повлечет за собой прочие нарушения. Кстати, специалисты доказали, что фаст-фуд вызывает такую же зависимость, как и наркотики, а потому, прежде чем купить очередную порцию картошки-фри, следует взвесить все «за» и «против».

Тем, кто ратует за здоровый офисный рацион, необходимо отказаться не только от чрезмерного употребления жиров, но и от большого количества сахара, который содержится, например, в кока-коле. Лучше потребляйте больше воды, а заказать воду для офиса, школы, сада и т.д вы можете тут: https://www.stmwater.ru/.

В настоящее время, чтобы оставаться здоровым, нужно пребывать во всеоружии. Даже доставка обедов в офис должна осуществляться по всем правилам — работники должны знать, что именно они едят.

Важно контролировать содержание тех или иных вредных веществ, включая химические элементы, в каждом пакетике печенья, вафель или глазированного сырка.

Чтобы не полноценно работать и не страдать от болезней желудка или сердечнососудистой системы, следует в меру употреблять кофе, чай и некоторые тонизирующие напитки. Лучше пить травяные настои (ромашки, например), запаренные в термосе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *