Ужинаем и худеем

Большинство девушек и женщин категорически убеждены, что ужинать во время сброса веса вредно. Однако специалисты в области гастроэнтерологии и диетологии не соглашаются с ними.

Если регулярно пропускать ужин, организм включить «режим тревоги» и замедлит метаболизм (обмен веществ), что в свою очередь негативно скажется на процессе похудения.

Ужинать обязательно нужно и можно, мы прибавляем в весе не из-за самого факта наличия ужина, а по причине переизбытка калорий. Так чем же ужинать, чтобы сбросить лишний вес?

 Ужин: 5 правил для похудения
Самое строгое ограничение — не есть блюда богатые простыми углеводами. Маловероятно, что с утра вам удастся сжечь, те чудовищные запасы калорий, которыми вы «загрузились» на сон грядущий. Если только вы не бегаете многокилометровые кроссы по утрам. Внесите в черный список, булочки, сладости, макароны, картофель, белый хлеб, пельмени, употребляйте простые углеводы в обеденное время, а на ужин отдайте предпочтения пище богатой белком и витаминами. Пример прекрасного ужина — обезжиренный творог с молоком и кусочками кураги.

Изучайте свой организм — избегайте продуктов, которые плохо усваиваются именно у вас. Если после ужина вы испытываете тяжесть в желудке и еда словно застряла там навсегда, значит это блюда вам не подходит. Одни плохо усваивают бобовые, другие — жирное мясо. Но существует и общее для всех правило — отлично перевариваются вареные куриные яйца, бананы, яблоки, груши, овощи с низким содержанием крахмала. Способ приготовления также имеет значение. Варка и тушение наиболее предпочтительны.

Ужин должен составлять не более трети суточной калорийности пищи, при обычном трехразовом питании. Избегайте углеводов и жиров на ужин, это поможет не перебрать калорий. Есть еще один способ удержаться в границах дозволенного — ужин должен походить на обед, только быть в два раза меньше по объему.

Диетологи советуют ужинать не позже, чем за 2-3 часа до отхода ко сну. Ни в коем случае не следует ложиться в постель с полным желудком. Без легкой физической активности перед сном — все поглощенные калории прямиком «осядут» на боках, бедрах и животе подробнее тут.

Чтобы максимально ускорить метаболизм, а с ним и процесс жиросжигания — ужинайте за 4 часа до сна.

Диетическая классика — любое богатое белком блюда с порцией овощей. Примером может служить куриная грудка с легким салатом из огурцов и помидоров и немного цельно-зернового хлеба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *