Какой врач лечит геморрой

Такой врач имеет два названия: колопроктолог или проктолог. Многие даже не знают о существовании данных специалистов, ведь именно их профилем является сопровождение такой болезни, как геморрой. А все потому что, люди, имеющие данную проблему, не спешат сразу идти к специалисту.

Однако стоит побороть юношеское стеснение и понять, что это ваш организм, и он болеет. А вот, как сильно болеет, скажет лишь только лечащий врач. Скромность до добра не доводит, а вызывает более резкий повод обратиться к специалисту — когда болезнь уже запущена.

Не стоит доводить до этого. Ведь побочным результатом излишней упертости может стать операция или долго лечение в больнице.

Причины геморроя

Принято считать, что геморроем страдают только взрослые, однако дети и подростки тоже болеют этим. Ведь для развития болезни много и не надо.

  • Сидячий образ жизни
  • Малоподвижность
  • Вредные диеты или плохое питание (постоянное употребление фастфуда, жирной пищи, мясоедство).
  • Занятия спортом, с постоянной мышечной нагрузкой.
  • Генетика.

Поэтому, не стоит себя оправдывать, что болезни взяться «не взять из пустоты», а стоит идти к врачу. Он уж точно развеет все ваши сомнения. И в случае, если оно того требуется, назначит курс лечения.

Проктолог или колопроктолог: в чем суть

Как само отделение в науке, проктология занимается изучением прямой кишки и соответствующих болезней. В последнее десятилетие, к ней добавилось еще и изучение толстой кишки. Поэтому, врача «проктолог» немного видоизменили на «колопроктолог».

В лечении, как говорится, все методы хороши – поэтому, проктология, активно использует, как и традиционное лечение (народные средства), так и оперативное. Специалист в данном направлении – это одновременно и хирург. Он относиться к проблемам с пониманием, однако люди еще стесняются называть их болезнь вслух, не то, что идти к врачу.

Однако есть и со стороны медицины великое упущение – проктолога/колопроктолога может и не быть в вашей поликлинике вовсе. Но не стоит отчаиваться. Терапевт работает с аналогичными проблемами, и он уж точно есть даже в малонаселенных пунктах – стоит обращаться к нему.

Также, можно сходит к хирургу, который сразу прооперирует и избавит вас от болезни. Ведь терапевт может лишь временно облегчить вам страдания, назначив некоторые обезболивающие и профилактику.

Так как, зачастую, проблема геморроя настигает тех, кто держится далеко от правильного питания, стоит посетить и диетолога. Особенно, если вы уже честно признались себе, что скорей всего – это основная причина развития болезни.

Как нужно посещать проктолога/колопроктолога?

Перед тем как зайти в кабинет врача, есть определенные правила, которым нужно придержаться. Например, осмотр происходит на голодный желудок, так как вам придется сдавать анализ крови. От вас могут потребовать освободить кишечник перед его осмотром, а это не исключает использование слабительного за день до визита.

Что рекомендуется взять с собой: бахилы, чистые носки, влажные салфетки, полотенце.

Первая часть вашего общения с врачом будет состоять из сбора обычной информации по поводу вашего питания, образа жизни, присутствия спорта и т.д. Это позволит сделать первоначальные выводы о том, что могло бы стать причиной развития геморроя. Поэтому, стоит заранее подготовить правдивые ответы на вопросы.

Возможные методы лечения

Выбор вашего лечения полностью зависит от врача, занимающегося вами. Ведь методы у каждого специалисты свои, а значит и подход к лечению тоже. Один врач может попросить вас самого изготавливать компрессы, а другой сразу назначит операцию.

Поэтому не стоит сравнивать вашу проблему с тысячами проблемами из интернета. У болезни есть свои особенности и вряд ли вы сможете их понять на «простом человеческом». А люди, строчащие огромные посты, «как вылечиться от геморроя», скорей всего одни на миллион, и, если это помогло им, не факт, что поможет и вам.

Склеротерапия, криотерапия, лазерное удаление геморроидальных узлов, фотокоагуляция и многие другие методы существуют для избавления от данной проблемы.

Источник: колопроктологический портал Гемор.су.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *