Что есть юмор в нашей жизни?!

altЮмор – это удивительный исцеляющий навык и для физических и для эмоциональных стрессов. Многие религии полагают, что смех – это выражение усиленной духовности. Врачи же называют его бесплатным лекарством. Несмотря на преимущества, юмор может быть труднодостижим, поскольку он индивидуален, и связан со старением, полом, периодом времени и культурой.
Весьма часто люди неодобрительно относятся к тем, кто часто смеется, сравнивая их с деревенским идиотом! Однако, вместо того, чтобы критиковать или сидеть торжественно со скрещенными на груди руками, в присутствии таких людей, мы могли бы освободить нашего внутреннего ребенка и искать возможности для смеха, находя объективное остроумие в любой ситуации. Когда мы смеемся над остроумными замечаниями других людей, мы «убиваем двух зайцев»: помогаем им чувствовать себя приятно, и выпускаем наше собственное напряжение.
Многие забавные люди появляются из-за социальных проблем, т.е. лишенные «почвы под ногами». Смех помогает им сиять и выпускать беспокойство. Фактически, некоторые дети, не вписывающиеся в социальную школьную среду, или испытывающие трудности во взаимоотношениях с родителями, принимают стадию центра в своем классе. Они становятся своеобразными клоунами класса, пытающимися утверждать свою индивидуальность, так же как и отклонять господствующие ценности.
Многие из этих молодых актеров смотрят наизнанку на идеи и дисциплины, преподаваемые в школе, и способны обнаружить абсурдные детали, которые многие из нас не видят. Они вырастили в себе привычку к поиску оригинальной перспективы, которая фактически превратилась для них в естественную реакцию в реальных событиях. Они приносят энергию, любопытство и спонтанность ко всем своим отношениям.
Смех имеет замечательные физиологические выгоды. Врачи называют юмор внутренним механическим трудом, поскольку он имеет преимущества, подобные физическим тренировкам.

Среди выгод можно назвать следующие:
Смех способен увеличить эффективность решения разнообразных проблем, потому как он помогает мозгу снимать стресс и выполнять свою работу без напряжения.
Смех также обеспечивает неоценимую помощь для тех из нас, кто страдает от боли выпуска эндорфинов.
Кроме того, смех улучшает дыхательную функцию, увеличивает число иммунных клеток, понижает кровяное давление и уменьшает вероятность второго сердечного приступа.
Так, как же смеяться, если вы сосредоточены на самих себе? А что, если в вашей жизни присутствует только боль и печаль, и не видно даже малейшей лазейки для небольшого юмора?
Даже во время отчаяния, есть возможности для юмора и вот мой личный пример. Когда моя пожилая тетя умерла дома в возрасте 98 лет, мой кузен вызвал меня к себе, чтобы помочь приготовить блюда; само собой разумеется, что независимо от того какого возраста умерший член семьи, присутствует чувство глубокой потери, поскольку она чья-то мать и чья-то тетя. Короче говоря, мой кузен был ошеломлен трагедией. Когда я связывалась с похоронным бюро, директор задал все необходимые вопросы, включая возраст моей тети. Когда я сообщила ей, что моей тете Молли было 98 лет, она автоматически ответила, “Ничего себе, Бог Благословляет”, на что я не могла не ответить ей “Но она мертва”. Тогда у моего кузена вырвался шумный смех, также как и у распорядителя похорон. Мы нуждались в небольшом юморе, чтобы облегчить ощутимую печаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *