Печаль – удел почечников

Самые заметные скачки настроения вызывают неполадки со стороны сердечно-сосудистой и эндокринной систем, печени и желчного пузыря.
О проблемах с печенью и желчным пузырем можно догадаться по чрезмерной вспыльчивости и раздражительности. Причем при гепатите человеку еще удается себя сдерживать, хотя он пребывает в дурном настроении довольно долго. А больной холециститом заводится с пол-оборота, зато быстро остывает. Людей с такими проблемами легко обидеть невзначай, но они быстро прощают оскорбления. Легко вспыхивает и человек с больными суставами – но так же быстро успокаивается. А вот припневмонии, бронхите, туберкулезе после всплеска раздражения человек уходит в себя, становится задумчивым. Похожее настроение, только не столь затяжное, нередко у пациента, которому нужно обратиться к проктологу.
Заболевания почек (пиелонефрит, нефрит, мочекаменная болезнь) и мочевого пузыря (цистит) часто сопровождаются резким уходом в состояние печали, тоски.
При сердечно-сосудистых недугах (ишемическая и гипертоническая болезни, пороки сердца, атеросклероз), как правило, появляется беспричинный страх, ощущение тревоги. Сердечники, кроме того, отличаются повышенным чувством ответственности – именно поэтому многие замечают, что за несколько недель до внезапного инфаркта человек взвалил на себя кучу дел. В таких случаях говорят: «Сердце не выдержало, вот и надорвался».
А на самом деле именно грядущая болезнь заставили сердечника усердствовать на работе.
У человека, впадающего в долгие рассуждения, хотя прежде никто не замечал за ним философствований без повода, наверняка не в порядке поджелудочная железа (возможен панкреатит, сахарный диабет) либо желудок (врач заподозрит гастрит). Больной язвой желудка, в соответствии с названием недуга, скорее всего, станет язвительно-рассудительным.
Заболевания эндокринной системы тоже сопровождаются переменами в настроении. При тиреотоксикозе у больного проявляется легкая, этакая веселая порывистость. А вот при зобе, когда процесс уже стал хроническим, больной нередко обреченно и без всякого удовольствия взваливает на себя тысячу дел сразу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *