Оперативность и комфорт

В сегодняшнее время, во время эпидемии, все важнее становится работа медиков. Все мы хотим получать не только оперативную помощь, при обнаружении различных симптомов, а и комфортную. Уже давно никто не хочет стоять в длинных очередях в душных коридорах, ради пятнадцати минут разговора с врачом.

Однако, на рынке уже появляются учреждения, как медицинский центр в Подольске, которые могут обеспечить своих клиентов не только оперативной помощью и консультацией 24/7, а и имеют услугу вызова врача на дом, что значительно экономит время и, что самое главное, силы больного. 

Домашние вызовы

Вызов врача на дом: в Кабмине разъяснили ситуацию

Даже при самом серьезном заболевании большинство пациентов тащатся к врачу вместо того, чтобы вызвать врача на дом. Этим самым пациент не только экономит свои силы, но и не подвергает других людей риску заразится.  

Что такое вызов врача на дом?

Боль, высокая температура, проблемы с кровообращением, частая рвота или слабость часто делают посещение врача невыносимым для некоторых пациентов, а иногда даже невозможным. Если нет возможности посетить врача лично в клинике или больнице, то можно воспользоваться услугой вызова врача на дом. Это означает, что врач придет домой, осмотрит и позаботится о пациенте на месте. Особенно практично то, что врач принесет все необходимые рецепты на лекарства. Но помните: вызовы на дом не подходят для чрезвычайных ситуаций. В случае несчастных случаев или опасных для жизни состояний пациенты должны немедленно уведомить службы экстренной помощи.

Как забронировать домашний визит?

Есть возможность вызвать вашего семейного врача, подписав с ним необходимые бумаги, а есть возможность воспользоваться услугами частных клиник, где на оформление всех бумаг и прочих бюрократических мероприятий уйдет минимум времени, а помощь будет гарантирована и безотказна.

Все очень просто: врач взял на себя обязательство лечить пациента, а вместе с ним и обязанность посещать его дома, если пациент не можете прийти на практику самостоятельно по состоянию здоровья или если поездка в клинику будет неразумной и опасной. Обычно это происходит только в том случае, если пациент неподвижен и прикован к постели или если явно серьезно болен. Сюда входят, например, пациенты с такими заболеваниями:

  •   гемипарезом (паралич одной стороны тела) после инсульта;
  •   терминальной стадии опухолевых заболеваний;
  •  пациенты, страдающие ХОБЛ (хроническое заболевание легких), которые зависят от домашнего кислорода.

Совет: эти условия также применимы к детям. Есть возможность попросить педиатра прийти на дом, если у ребенка очень заразное заболевание.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *